L’idea

Progetto Nutribox

L’idea e il progetto NUTRIBOX eathinking sviluppato da ricercatori del CNR-ISPA sotto la guida della dott.ssa Linda Monaci, nasce durante l’emergenza pandemica da un attenta analisi dei cambiamenti nei consumi alimentari e socio-economici imposta dall’eccezionale periodo che abbiamo vissuto. Tale periodo ha, infatti, determinato numerosi cambiamenti nella vita dei consumatori, nelle abitudini alimentari e nella modalità di acquisto, accelerando significativamente la crescita del commercio on-line.

E’ stato anche registrato un aumento dell’incidenza di malattie dismetaboliche legate ad una scorretta e disordinata alimentazione e ad una scarsa attività fisica. In questo contesto la fetta di popolazione maggiormente penalizzata è rappresentata dai soggetti fragili (con co-morbidità) e le categorie vulnerabili che necessitano di aderire ad una dieta priva di ingredienti considerati dannosi per loro favorendo, invece, il consumo di alimenti salubri. Pertanto, nell’ambito dei progetto ICONSS e Nutribox (ref. 20431 e 20431-21) entrambi co-finanziati da EIT Food e di cui il CNR è partner strategico, è stata messa punto piattaforma e-commerce innovativa NUTRIBOX eathinking capace di intercettare le esigenze di consumatori con patologie, specifiche esigenze nutrizionali, e/o attenti ad uno stile di vita sano indirizzandoli su “SCAFFALI VIRTUALI” contenenti prodotti alimentari con elevati standard di qualità e sicurezza e nutrizionalmente bilanciati.